вторник, 3 сентября 2013 г.

Скоро вернусь

Приветик, мои дорогие!
Уже два месяца я нечего не публиковала, сначала был отпуск, а потом......
лето испытало меня на нервы
Все было хорошо, не кто даже не думал что такое может случится..........
у отца произошел ИНСУЛЬТ!
Несколько дней кошмара, терзает неизвестность и в голове вопросы "Что будет дальше?", "Как жить?"
Перенос операции то в 16ч, потом в 18 и в итоге мы прождали 9 часов прежде чем его увезли в операционную.
Переночевав несколько ночей в буквальном смысле возле реанимации, мы наконец-то услышали "Состояние тяжелое, вышел из комы. Переводим в палату"
Мы были счастливы, но меня все равно что-то терзало внутри....
от врачей что с ним в ответ простая аневризма, не переживайте откочали 2 литра крови из головы, Вы не переживайте жить наверно будет!!!
Я в ступоре!!!!
спустя несколько недель жизни в палате, его выписали
От врачей толком не добились нечего, что будет дальше, как кормить, как вообще себя с ним вести???
Интернет в помощь.......
Слава богу, он говорит хоть и медленно, двигается (не парализовало), но есть одно НО мы помним прошлое, а что делали сейчас уже не помним, меня это пугает, что делать?

Девчата, если кто-то сталкивался с таким напишите мне пожалуйста, в комментариях или на почту Yek.schuwaewa-65@yandex.ru

И для себя сделала вывод, что инсульт может произойти с каждым главное вовремя заметить признаки и своевременно оказать помощь!
1. Поговорите с человеком на любую тему, с признаки И он не сможет четко произнести слова и будет заглатывать окончание.
2. Попросите улыбнуться, с признаками И уголки губ будут перекошенны
3. Поднять руки вверх, с признаками И, он ровно руки поднять не сможет и они будут шататься!


хотя у моего отца эти признаки не наблюдались, то самый верный признак это
временное потеря сознания
черные мушки как бы летают перед глазами
ГОЛОВНАЯ БОЛЬ!!!!!

4 комментария:

  1. Катюша, держитесь. Господь вам в помощь

    ОтветитьУдалить
  2. Катя, почти полтора года назад такая же беда случилась с моей мамой. Вашему отцу еще повезло - он ходит, моя мама максимум может сама сесть, встать и ходить не может. Тоже проблема с памятью, Помнит события нескольких последних дней, ну и то, что до инсульта было. Если сам двигается и ест, то в принципе, можно нормальное едой кормить, но сначала - адаптационный период: кашки, супчики. Лучше конечно комплексное питание, чтобы и витамины и минералы, тогда восстановление быстрее пойдет. Ну, а если сам не ест, то кашки и супчики и поильник детский нужно купить, что бы сам пил. Ну а уход: смена подгузника, мытье 2 раза в сутки, массаж обязательно, пусть старается двигаться (движение - это жизнь), но не насиловать себя первое время. Кстати, проблема с памятью может решиться со временем. Когда немного адаптируется после больницы, обязательно развитие мелкой моторики, от этого многое может зависеть. Если еще будут вопросы, пишите.

    ОтветитьУдалить
  3. У моей бабушки тоже случился инсульт в мае этого года. У неё другая ситуация - сначала была парализована, а к августу уже даже начала ходить (с ходунками). Мы ей делали много массажей, ногу и руку на парализованной стороне постоянно сгибали, чтобы мышцы не атрофировались. И вот она уже встала на ноги и немного ходит, в подгузниках до сих пор иногда, но недавно начала ходить на прикроватный (переносной) туалет. Говорить тоже начала не сразу. но есть одно большое но: никто не может понять её речь, она говорит уже очень бойко и чётко, но такое ощущение, что это какой-то другой неизвестный язык. врачи говорят, что речь не восстановится.
    Вашему папе должны были прописать препараты для нормализации работы головного мозга, их нужно будет пить, возможно, постоянно. Нужно заниматься, разговаривать с ним, возможно, разгадывать кроссворды, собирать мозаики и тд, чтобы голова работала. Конечно, самые лучшие советы вам даст врач-невролог и терапевт, исходя из состояния здоровья папы, имеющихся других заболеваний и тд.
    Вести себя нужно нормально) С пониманием, терпением в случае чего.. Дать понять, что он не один, что вы его поддерживаете.
    Говорят, что человек после инсульта уже не будет прежним в плане работы мозга. Пока не знаю. Наша бабушка сейчас как ребёнок - капризничает, хочет, чтобы всё делали за неё, хотя такие вещи как держать ложку и открывать кран с водой она уже научилась. Нужно заставлять человека не расслабляться в таком случае. Я ей сразу после инсульта, когда она ещё не могла пошевелить даже пальцами правых руки и ноги упорно вдалбливала, что она МОЖЕТ, и что только ОНА в силах, что если она сама не захочет, то никто не сможет её вылечить; что только от неё зависит успешность лечения.
    Я так поняла, что у вашего папы таких проблем нет.. если дело только в памяти, стоит добиться от врачей чёткого ответа: чего можно ждать конкретно в его случае, какие принимать препараты, какие они посоветуют упражнения и тд. Это же их работа тоже, а не только выписать человека домой..

    ОтветитьУдалить
  4. Катюш, здоровья Вам и вашим близким!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...